7 Februari 2024

Project Profil Penguatan Pancasila/Fashion Show

Rab, 7 Februari 2024 Dibaca 78x

Fashion Show baju adat merupakan salah satu acara yang selalu dinanti oleh masyarakat indonesia.Tidak hanya memperlihatkan keindahan baju adat,acara ini juga menjadi ajang untuk promosi budaya dan pariwisata di indonesia.Selain itu, Fashion Show baju adat selalu memperlihatkan perkembangan Desain baju adat yang semakin modern, namun tetap mempertahankan elemen yang khas.terkhusus di smks vidya sasana untuk mata pelajaran P5 ( Project Penguatan Profil Pancasila ) dengan adanya Fashion Show yang dilakukan di sekolah kami sehingga dapat memperkenalkan budaya terlebih khusus Budaya di Provinsi Kepulauan Riau Tepat nya di Kabupaten Karimun ini,sehingga Budaya yang turun temurun tetap anak-anak Gnerasi penerus bisa lestarikan,semoga kedepannya di sekolah kami bisa lebih baik lagi dalam memperkenalkan budaya di Kab-Karimun ini.Kepulauan Riau merupakan pemekaran dari provinsi Riau, dimana kebudayaan masyarakat sekitar juga masih banyak dipengaruhi oleh bangsa asing.Karena dalam sejarahnya provinsi ini juga sering disinggahi oleh para pedagang dunia yang sering berlayar, kepulauan Riau juga mempunyai pakaian adat yakni kebaya labuh dan juga teluk belanga, Tapi sebenarnya pada kepulauan Riau masih terdapat pakaian adat yang lainnya, langsung saja yuk simak pakaian adat Kepulauan Riau berikut ini!Kepulauan Riau atau Kapri merupakan daerah yang mempunyai banyak gugusan pulau. Dimana sebagian besar budaya masih terikat dengan budaya dari pulau Sumatera karena memang jaraknya yang berdampingan.
Karakteristik dari kebudayaan kepulauan Riau yang paling menonjol adalah pada pakaian adatnya, dimana pada provinsi ini mempunyai beragam jenis pakaian adat yang masih dilestarikan pada zaman dulu hingga sekarang. Dengan desain pakaian yang masih berbau dengan adat Melayu yang mempunyai ciri seperti busana muslim, karena memang mayoritas dari masyarakat memeluk agama Islam.