e-Rapor

Beranda Aplikasi e-Rapor SMK merupakan aplikasi pengolahan laporan hasil belajar peserta didik dengan ragam akses pengguna yang diantaranya akses admin, guru, beserta tugas tambahannya, dan akses penguna e-Rapor lainnya, ditambah dengan penilaia khas SMK, seperti penilaian Praktik Kerja Lapangan (PKL), Uji Kompetensi Keahlian, dan Uji Unit Kompetensi.Github e-Rapor

Konsp asesmen dalam Kurikulum Merdeka juga telah terakomodir di dalam aplikasi e-Rapor SMK. Melalui aplikasi e-Rapor SMK ini akan memudahkan guru dalam mengelola hasil belajar peserta didik, yang outputnya meliputi cetak rapor semester, cetak rapor P5, cetak rapor PKL, dan cetak sertifikat UKK.

Aplikasi e-Rapor SMK memudahkan wali kelas dan bidang Kurikulum dalam mendokumentasikan penilaian di satuan pendidikan untuk ragam penilaian.

Kepala Satuan Pendidikan mudah dalam melakukan monitoring asesmen yang dilakukan oleh Guru dan Wali Kelas menggunakan aplikasi e-Rapor SMK.

Aplikasi e-Rapor SMK juga memudahkan dalam proses pengiriman data nilai peserta didik yang terintegrasi dengan Data Pokok Kependidikan (Dapodik).

Aplikasi e-Rapor SMK sendiri telah mengalami beberapa perkembangan disertai perbaikan dan pembaharuan di dalamnya dari mulai pertama kali dirilis.

Aplikasi e-Rapor SMK Versi 7 merupakan aplikasi terbaru yang dirilis oleh Direktorat SMK, Ditjen Pendidikan Vokasi, Kemendikbudristek.