Senin, 20 Mei 2024

Sab, 17 Februari 2024 Dibaca 91x

CALON GURU PENGGERAK ANGKATAN 9

KABUPATEN KARIMUN KEPRI

Komunitas Praktisi merupakan wadah untuk mengembangkan kompetensi pemimpin pembelajaran dalam menggerakkan ekosistem pendidikan. Melalui Lokakarya 1 ini diharapkan Calon Guru Penggerak (CGP) dapat menjelaskan hubungan mindset pemimpin pembelajaran di konteks sekolah, dan pentingnya komunitas praktisi untuk dirinya sendiri maupun lingkungan belajar. Selain itu para CGP diharapkan mampu menjelaskan konsep, filosofi, dan prinsip komunitas praktisi sebagai bagian dari peran guru penggerak, sehingga mereka dapat mengidentifikasi dan memetakan komunitas praktisi yang sudah ada.

Para CGP dari Kabupaten Karimun mengikuti jalannya Lokakarya yang dipandu oleh Pengajar Praktik (PP) dengan penuh antusias. Sejumlah aktivitas menarik seperti mencari benda, dan beberapa permainan kelompok lainnya membuat suasana lokakarya makin seru dan meriah.