28 Maret 2024

KEGIATAN PEMILIHAN KETUA OSIS MASA BAKTI 2024/2025 SMKS VIDYA SASANA

Kam, 28 Maret 2024 Dibaca 39x Kesiswaan

Kegiatan Pemilihan Ketua OSIS Di SMKS vidya sasana, karimun 28/03/2024 Kegiatan Pemilihan Ketua OSIS (PILKETOS) adalah salah satu implementasi pendidikan politik yang perlu dilakukan oleh siswa . Pemilihan Ketua OSIS berguna untuk mempersiapkan diri sebelum mereka memanfaatkan haknya sebagai warga negara dalam pemilihan umum. Hal ini mengajarkan siswa tentang pemilihan, hak suara, dan tanggung jawab sebagai warga sekolah.

Ketua OSIS memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan sekolah. Ketua OSIS yang akan mewakili suara siswa di dalam sekolah dan bertanggung jawab atas mewujudkan perubahan positif. Salah satu tugas utama ketua OSIS adalah memfasilitasi komunikasi antara siswa dan pihak sekolah. Mereka mengadvokasi kepentingan siswa dan mengajukan ide-ide untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan lingkungan sekolah. Ketua OSIS juga berperan dalam merencanakan dan mengkoordinasikan berbagai kegiatan sekolah, seperti acara sosial, proyek amal, dan kegiatan yang lainnya. Mereka berusaha menciptakan iklim yang positif dan inklusif di sekolah agar setiap siswa merasa diterima dan dihargai.

Mengingat pentingnya kegiatan Pemilihan Ketua OSIS tersebut. Maka pada tanggal 28 Maret 2024, SMKS Vidya Sasana telah melaksanakan kegiatan pemilihan ketua OSIS untuk masa jabatan periode 2024/2025. Kegiatan ini diakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh PESERTA DIDIK dan juga seluruh Guru dab karyawan.More…….