Kamis, 16 Mei 2024
21 Februari 2024

KEGIATAN PRA UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI ( USK ) 2024

Rab, 21 Februari 2024 Dibaca 72x Pendidikan

SMKS VIDYA SASANA , KARIMUN 21/02/2024 Hari ini dilaksanakan Ujian Sertifikasi Kompetensi ( USK ) Siswa/siswi kelas 12, Sudah hampir setiap tahun seluruh SMK pasti menyelenggarakan Uji Sertifikasi Kompetensi yang biasa disingkat dengan USK. Sebuah rangkaian acara mulai dari persiapan yang panjang sampai dengan pelaksanaan di hari H membuat semua elemen sekolah ikut terlibat, bisa dikatakan kegiatan ini adalah saatnya para siswa untuk menampilkan dan memberikan kemampuan terbaik mereka setelah tiga tahun belajar di bidang masing-masing dalam bentuk dan wujud ujian praktik kompetensi. Para siswa progam keahlian Akutansi Keuangan Lembaga (AKL), program kehalian Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), program keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) dan program keahlian Multimedia (MM) dipersiapkan untuk tampil all-out, serius namun tetap tenang dalam menghadapi tekanan selama ujian praktik berlangsung.