Senin, 13 Mei 3297
26 Februari 2024

OPENING PSMTI VIDYA CUP 2024

Sen, 26 Februari 2024 Dibaca 60x News

smks vidya sasana, Karimun 26/02/2024  Untuk pertama sekali, Yayasan Sekolah Vidia Sasana menggelar turnamen PSMTI Vidya Cup tahun 2024 yang di laksanakan di halaman yayasan sekolah vidia sasana Adapun turnamen yang di laksanakan diantaranya adalah pertandingan Basket untuk tingkat pelajar SMK sederajat,  Futsal tingkat SMP, Mewarnai di tingkat SD, dan fashion Show untuk tingkat TK. Selaku Ketua panitia pelaksana Awan mengatakan kepada awak media ini, turnamen ini khususnya basket melibatkan antar seluruh peserta dari seluruh sekolah tingkat SMK sederajat Se-Kabupaten Karimun. Dalam pertandingan Futsal juga di ikutin oleh pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) Se Kabupaten Karimun. Kita berharap semoga acara ini berjalan sukses, dan momen ini kita jadikan sebagai kebersamaan untuk menjalin hubungan lebih baik lagi antar seluruh sekolah di Kabupaten Karimun. Masih di tempat yang sama, Seperti disampaikan oleh Ketua Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Hendrico, SH.SKm Kabupaten Karimun mengatakan, untuk priode saya ini yang petama sekali kita laksanakan, kita berharap untuk tahun tahun berikutnya dapat kita laksanakan turnamen ini. Dengan di laksanakan turnamen ini, Skaligus juga kita mancari bibit bibit atlit pemain basket yang dapat tampil di ajang tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional untuk mengharumkan nama Daerah Kabupaten Karimun yang kita cintai ini. Sementara Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Sekretaris Dinas Pemuda dan Olahraga H.Chairul S.Pd. menyampaikan,Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun mengucapkan terimah kasih kepada Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kabupaten Karimun yang telah melaksanakan bermacam macam kegiatan atas kepedulian pengurus terhadap cabang olah raga. Perlu kami  sampaikan, untuk di tahun 2024 ini ada seleksi Pekan Olah Raga Pelajar  seluruh Indonesia yang menampilkan sepuluh cabang olahraga salah satunya cabang olahraga bola basket.ujarnya. Mudah mudahan dari ajang turnamen ini kita mendapatkan atlit atlit yang terbaik yang dapat nanti mewakili dari Kabupaten Karimun tingkat Provinsi di kota Batam. Dengan berserah diri kepada Allah Swabanata Allah dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim pembukaan PSMTI Vidia Cup tahun 2024 secara resmi kami buka.akhiri Sekretaris Dispora H.Chairul,S.Pd Harir dalam acara tersebut Sekretaris Dispora H.Chairul, Ketua PSMTI Kabupaten Karimun Hendrico, Anggota DPRD Kabupaten Karimun Herman Akam, Dinas Pendidikan, Dinas Pariwisata, dan seluruh pengurus yayasan Vidia Sasana.(766hi) Resmi digelar turnamen tersebut dapat diharapkan dapat mengharumkan nama baik khususnya karimun, ketu PSMTI Kab.Karimun Hendrik kho Berharap turnamen bola basket antar pelajar di karimun ini dapat dijadikan sebagai ajang pencarian bibit tim basket yang unggul sehingga dapat mengharumkan kab.karimun.Turnamen PSMTI antar sekolah ini berlangsung mulai tanggal 26/02/2023 sampai dengan 03/03/2024, adapun turnamen yang dilombakan antara lain Basket, Futsal, Mewarnai, dan Fashion Show.