Selasa, 11 Mei 6134
25 Januari 2024

PENERTIBAN KNALPOT RACING/BRONG DI SMKS VIDYA SASANA OLEH SATLANTAS POLRES KARIMUN

Kam, 25 Januari 2024 Dibaca 129x News

SMKS VIDYA SASANA, KARIMUN 25/01/2024 Penertiban kenalpot brong di sekolah smks vidya sasana oleh pihak kepolisian Resor Karimun ini merupakan langkah yang sangat penting untuk menjaga ketertiban dan keamanan di lingkungan sekolah. Kenalpot brong yang berlebihan atau tidak sesuai peraturan dapat menjadi sumber gangguan suara yang mengganggu proses belajar-mengajar dan ketenangan lingkungan. Oleh karena itu, kolaborasi antara sekolah dan pihak kepolisian dalam penertiban ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan.

Polres Karimun, sebagai penegak hukum, dapat memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya patuh terhadap peraturan lalu lintas dan norma keselamatan. Selain itu, tindakan penertiban juga menciptakan kesadaran akan pentingnya keamanan bagi diri sendiri dan orang lain. Dengan melakukan penertiban ini, sekolah berkomitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif untuk belajar.

Langkah-langkah penertiban ini sebaiknya disertai dengan pendekatan edukatif. Misalnya, penyuluhan mengenai aturan-aturan lalu lintas, dampak kenalpot brong yang berlebihan, dan pentingnya taat terhadap peraturan sekolah. Selain itu, memberikan alternatif solusi atau sanksi yang dapat diambil jika siswa masih melanggar peraturan setelah penertiban dilakukan.

Kolaborasi seperti ini dapat menciptakan hubungan yang baik antara sekolah dan pihak kepolisian, serta melibatkan siswa secara positif dalam upaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan aman bagi semua pihak.