Senin, 06 Mei 2024
25 April 2024

PENTINGNYA KERJASAMA DENGAN LSP ( Lembaga Sertifikasi Profesi )

Kam, 25 April 2024 Dibaca 36x

DAUD GUNAWAN S.E

GURU PENGGERAK ANGKATAN 9

KABUPATEN KARIMUN-KEPULAUAN RIAU

SMKS Vidya Sasana adalah Sekolah Menengah Kejuruan dengan Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Adapun isi dari perjanjian MOU antara SMKS Vidya Sasana dengan LSP SMK Kartini Batam yang ditandatangani yaitu mengenai program keahlian yang berkaitan dengan sertifikasi kompetensi peserta didik, dengan memanfaatkan sumber daya dan fasilitas yang ada di lingkungan kedua belah pihak. Tujuan utama dari penandatanganan MOU ini adalah untuk melaksanakan sertifikasi kompetensi terhadap peserta didik/pelatihan berbasis kompetensi keahlian dan atau sumber daya manusia dari jejaring kerja, sesuai ruang lingkup yang diberikan oleh BNSP ( Badan Nasional sertifikasi Profesi ).

Kesepakatan ini juga diharapkan akan memberikan dorongan positif bagi Peserta didik dengan menghasilkan lulusan yang lebih kompeten dan berkualitas.

Semoga dengan adanya kerja sama ini, SMKS Vidya sasana dapat mencetak generasi unggulan di bidang Ekonomi melalui sertifikasi kompetensi jurusan yang ada di sekolah.