Jumat, 29 Mar 2024

Visi Misi & Sejarah

Visi : Adalah suatu rangkaian kata yang memuat impian, cita-cita, nilai, masa depan dari suatu organisasi, baik di dalam sebuah lembaga hingga perusahaan. Visi juga merupakan sebuah tujuan organisasi dalam bekerja. Visi tercipta dari hasil pemikiran para pendirinya terkait gambaran masa depan organisasi. Visi dapat memiliki fungsi untuk menentukan langkah ke depan, menginspirasi anggota, memotivasi anggota agar memberikan kontribusi yang maksimal

Misi :  Adalah sekumpulan rencana atau cara yang ditentukan untuk mewujudkan visi yang sudah ditetapkan.Misi akan menentukan karakteristik organisasi daripada organisasi lainnya. Hal yang disampaikan di misi bahkan biasanya dapat memuat produk atau layanan yang akan diprioritaskan. Hal itulah yang membuat misi menetapkan dalam visi sekaligus menggambarkan rencana untuk membuat sebuah tindakan.

Sejarah : SMK Vidya Sasana didirikan pada tahun 2012 yang merupakan salah satu SMK Swasta yang berada di kecamatan Karimun. Dibawah naungan Yayasan Cetiya Vidya Sasana ini didirikan dengan tujuan bergerak dalam bidang sosial dan kemasyarakatan untuk menunjang pendidikan di Kabupaten Karimun. Yayasan Cetiya Vidya Sasana memulai dengan mendirikan sekolah tingkat TK dan SD pada tahun 2000. Selanjutnya pada tahun 2005 mendirikan SMP dan pada 7 tahun selanjutnya mendirikan SMK Vidya Sasana. Hal lain yang melatar belakangi pendirian SMK Vidya Sasana adalah kurangnya sekolah SMK di Kabupaten Karimun. Saat proses perizinan pendirian sekolah, mengalami penundaan memulai operasional sekolah yang dimana akte pendirian SMK Vidya Sasana didirikan pada tahun 2009 dan beroperasional pada tahun 2012 dengan penjelasan yang kurang jelas. Sesuai dengan visi, misi dan tujuan sekolah akhirnya selama kurang lebih 11 tahun sekolah ini mampu berdiri dan berinovasi untuk menunjang pendidikan serta menghasilkan siswa siswi yang unggul dan berprestasi.

Kontak :

email   : smkvidyasasana2023@gmail.com