Sabtu, 27 Apr 2024

Kam, 28 Maret 2024 Dibaca 42x

GURU PENGGERAK ANGKATAN 9

KABUPATEN KARIMUN-KEPULAUAN RIAU

Kegiatan Pemilihan Ketua OSIS adalah suatu agenda tahunan di seluruh sekolah yang ada di Indonesia untuk memilih kandidat calon ketua terbaik sebagai pemimpin, dan tentunya para kandidat yang akan dipilih nantinya adalah para siswa-siswi terbaik sekolah.
Dengan menggunakan sistem pemilihan umum para peserta, yang dimulai dari kepala sekolah, guru, dan seluruh siswa sekolah semua juga turut memeriahkan pesta demokrasi di sekolah ini, juga diselenggarakannya acara ini adalah menunjukan kepada para masyarakat sekolah tentang pembelajaran sistem demokrasi.

Harapannya setelah berakhirnya acara ini, siapa pun kandidat yang terpilih semoga dapat membuat OSIS SMKS VIDYA SASANA semakin baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya, dan dapat berbakti mengayomi kepada seluruh masyarakat sekolah
pemilihan ketua OSIS adalah salah satu implementasi pendidikan politik yang perlu dilakukan oleh siswa Dengan memakai sistem pemilihan umum pada proses pemilihan OSIS, maka para siswa bisa turut memeriahkan pesta demokrasi di sekolah SMKS VIDYA SASANA. Hal ini secara tidak langsung juga mengajarkan tentang implementasi sistem demokrasi.

Pemilihan Ketua OSIS termasuk agenda tahunan yang diselenggarakan di sekolah SMKS Vidya sasana untuk memilih kandidat ketua OSIS terbaik sebagai pemimpin. Pastinya, para kandidat tersebut adalah putra dan putri terbaik di sekolah yang memiliki keunggulan di bidang akademik ataupun non-akademik.