Jumat, 12 Mei 5139
2 Maret 2024

KEGIATAN PELAKSANAAN SERTIFIKASI KOMPETENSI KERJA (PSKK) MANDIRI BNSP LSP-P1 SMK KARTINI BATAM-SMKS VIDYA SASANA 2024

Sab, 2 Maret 2024 Dibaca 92x News

SMKS VIDYA SASANA, Karimun 02/03/2024 Uji Kompetensi Keahlian (UKK) adalah kegiatan yang bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UKK dapat dilaksanakan menggunakan standar yang ditetapkan oleh industri atau Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Dalam hal ini, SMKS VIDYA SASANA merupakan satuan pendidikan yang dinyatakan layak sebagai tempat uji kompetensi dikarenakan juga sudah memiliki Lembaga Sertifikasi Profesi sendiri. Uji Sertifikasi Kompetensi Keahlian Jurusan Akuntansi dan Keuangan Lembaga oleh LSP P1  Kartini Batam dijadwalkan mulai tanggal 02 – 03 Maret 2024. Jumlah total siswa yang mengikuti kegiatan ini adalah 70 orang. Materi yang diujikan adalah siswa dapat mengerjakan Menyusun Laporan Keuangan dan Spreadsheet. Kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi Keahlian Jurusan AKL dibuka secara resmi oleh Kepala SMKS Vidya Sasana yaitu Bapak  Daud Gunawan, S.E yang didampingi oleh Ketua LSP P1 SMK Kartini Batam.