Jumat, 10 Mei 2024

Rab, 27 Maret 2024 Dibaca 63x

GURU PENGGERAK ANGKATAN 9

KABUPATEN KARIMUN-KEPULAUAN RIAU

Lingkungan asri adalah lingkungan yang memiliki wilayah bersih, banyak ditumbuhi pepohonan, dan jauh dari segala bentuk pencemaran. Mengapa lingkungan sekolah harus sehat dan asri? Kebersihan lingkungan sekolah akan memengaruhi kesehatan warga sekolah. Tak hanya itu, sekolah yang bersih juga dapat menaikkan nilai akademis dan semangat belajar siswa.

Sekolah adalah tempat menuntut ilmu bagi para pelajar. Lingkungan sekolah yang hijau, bersih dan asri sangat menunjang keberhasilan transfer ilmu dari para pendidik kepada peserta didiknya.
Warna hijau sangat baik untuk kesehatan mata.Bahkan bisa menjadi obat bagi mata yang sakit dan lelah. Karena itu penanaman pohon-pohon hijau di lingkungan sekolah sangat dianjurkan sehingga jiwa yang tenang akan timbul dari siapa saja yang memandang lingkungan yang hijau, rimbun dan asri.

Ribuan alumni yang sudah yang dihasilkan oleh sekolah ini dari waktu ke waktu seperti helaian daun hijau yang terus tumbuh dan berkembang dari pepohonan yang kokoh dan menjadi saksi bisu semangat untuk mencerdaskan anak bangsa dari Bapak/Ibu Guru di sini.